Консультации / Пульмонология

Задыхаюсь лечение не помогает

Здравствуйте! Пишу от имени своей родственницы. С месяц назад заболело горло и примерно неделю держалась температура 37,5-37,8, потом начался сильный удушливый сухой кашель (несвистящий). Обратилась в скорую, сделали КТ легких, пневмония не подтвердилась, тест на короновирус делать не стали. Отправили домой с диагнозом хронический обструктивный бронхит, назначили лечение. Спустя еще неделю начались приступы удушья (не могу вздохнуть при наклоне, при питье воды, при горизонтальном положении примерно через час полностью перекрывает горло). Положили в больницу, сделали исследования (результаты прилагаю). Лечение, которое назначили, не изменило ситуацию нисколько (горло дерёт, печёт, сильный сухой кашель, ощущение непроходимости в горле, слабость): ингаляции - беродуал, капельницы-эуфиллин, дексаметазон, левофлоксацин. Таблетки-вильпрафен. Использую ингаляторы беклометазон, сальбутомол - приступ удушья не снимают. Сейчас выписывают из больницы с негласной формулировкой "не знаем, что с вами делать". Я в отчаянии! Вопрос к Вам такой: подскажите, к какому врачу обратиться за консультацией или скажите, какие исследования/анализы еще провести, чтобы понять, что со мной и как это лечить? Заранее благодарю! P.s. Сопутствующие заболевания - ишемическая болезнь сердца, панкреатит, ХАИТ щитовидки, эзофагит, гастродеуденит.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно раздражение верхних дыхательных путей у Вас связано с гастроэзофагиальным рефлюксом. Надо обратиться к гастроэнтерологу, сделать фиброгастроскопию. Невозможно сделать какие-то выводы по поводу состояния бронхиального дерева, так как необходима информация о самих показателях спирометрии, а не заключение. Кроме того, необходимо знать, болели ли Вы ранее легочными заболеваниями, была ли у Вас работа, связанная с вредными для дыхания факторами, курение. Но, учитывая, что проба с сальбутамолом у Вас положительная, можно начать лечение препаратом серетид 25/125мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Задыхаюсь лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос