Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Аллергия на белок коровьего моловка у грудничка Добрый день! С роддома и весь первый месяц подкармливали малыша обычной молочной смесью Hipp combiotic + налаживали ГВ. Со второго месяца и по 6 месяц было чистое гв. Затем начали вводить прикорм. И через какое то время после введения безмолочных каш на воде решила дать ребенку каша сваренной на этой же смеси. Правда упаковки смеси конечно же была уже новая и купленная в другом магазине. Развела смесь так , как указано на упаковке. Сьели примерно 60-70 гр каши. Пошла сразу аллергическая реакция. Опухли глаза, губы и по всему телу пошли высыпания. Ребеночек опух. Вызвали скорую, вкололи преднизолон. Потом пробовала ввести каплю сливочного масла. Пошлт аллергические высыпания в виде крапивницы. Даже если помазать маслом или накапать каплю молока на кожу, то краснеет и появляется белый прыщ. Потом само все проходит. Больше ничего молочного не проьовали. Скажите, может ли это быть аллергия на белок коровьего молока? При том, что ребенок весь первый месяц ел молочную смесь нормально и я на протяжении ГВ и сейчас спокойно употребляю молояные продукты и реакции у ребенка нет. Как дальше быть с введением творога и т.д. сейчас нам 7,5 месяцев. Что могло стать причиной такой реакции? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу-иммунологу. Описываемые симптомы указывают на аллергию на белки коровьего молока (особенно контакт молока и кожи). Я бы рекомендовал выполнить полноценное обследование современными методиками: антитела класса IgE к белкам коровьего молока - казеину, лактоальбумину, лактоглобулину и бычьему сывороточному альбумину методом ImmunoCAP.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2020