Консультации / Болезни сосудов

Удаление периорбитальных вен

Под обоими глазами видны вены. В Петербурге нашла "Инновационный Сосудистый Центр", где делают лазерное удаление вен. Также главврач-флеболог данного центра утверждает, что это абсолютно безопасно для глаз, потому что эти вены не несут никакой роли в кровообращении. Но очень мало информации нашла на этот счет и очень мало мест, которые делают подобные процедуры. Отрицательных отзывов тоже не нашла, только положительные. Тем не менее, очень хочется узнать мнение флеболога об этой процедуре.
Добрый день! Сделать можно и лазером безопаснее, чем другими методами, только нужно оценивать разумность этого...понимания между абсолютно здоровыми венами, которые видны у всех людей и действительно венозным расширением. Очень многие не понимают, что может быть действительно хуже, чем у них и убирать здоровые Вены это мне кажется уже чересчур... отвественность это уже на враче и пациенте кто настаивает на этом... лучшее враг хорошего С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Удаление периорбитальных вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос