Консультации / Пульмонология

Консультация пульмонолога по КТ грудной клетки

Добрый день! В середине июня заболела, сел голос, поднялась температура до 37.5. Взяли тест на Covid19, показал положительный результат. Выписали лечение, кололи цефтриаксон 2 раза в день в течении 10 дней. Состояние намного улучшилось, температура пропала, слабость прошла, остался кашель немного. Закончили колоть цефтриаксон 29 июня. 2-3 июля почувствовала в груди жжение, и как будто камень. Решила пройти КТ грудной клетки. Заключение КТ: признаки соответствуют двусторонней полисегментарной интестициальной пневмонии. Поражение до 10%. Хронический бронхит (фото кт прилагаю). Хотелось бы узнать дальнейшие действия, лечение. И это остаточное явление, либо пневмония развивается. Какие лекарства желательно сейчас принимать. Показана рекомендация врача пульмонолога, но дело в том, что сейчас у нас в городе нет ни одного врача пульмонолога, практически все на больничном, либо в отпуске.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для того, чтобы понять, на каком этапе находится развитие заболевания, надо сделать клинический анализ крови, анализ уровня СРБ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Консультация пульмонолога по КТ грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос