Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения и тянущие боли во время приема Жанин

Здравствуйте, мне 26 лет. Два месяца назад делала УЗИ, выявили эндометриоидную кисту и аденомиоз. После УЗИ в середине цикла на день 15 начались кровянистые выделения. И не окончились до начала менструации. С первого дня менструации начала принимать Жанин, месячные были скудные и буквально за три дня закончились, но кровянистые выделения продолжаются до сегодняшнего дня, сегодня 15 день приема жанин. А с 10 дня месячных провотечение увеличилось, но не сильно, на день нужно две ежедневные прокладки и начал тянуть низ живота. Таблетки я принимаю в 21:15, и тянущая боль появится обычно к вечеру и с ней же увеличиваются кровотечения. С чем это может быть связано и нормально ли это
Здравствуйте. Схемы приема препарата 21:15 не существует. Какой месяц по счету вы принимаете препарат?
Первый месяц, схема 21 день, 7 дней перерыва. 21:15 это время в которое я принимаю жанин, так как нужно в одно и тоже время.
Первые три месяца приема орального гормонального контрацептива происходит адаптация организма к препарату, поэтому могут наблюдаться мажущие кровяные выделения. Усиливаются они из-за поступления в организм гормонального компонента.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения и тянущие боли во время приема Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос