Психология и психиатрия

Женщина 76 лет.

Добрый день. Чем можно скорректировать поведение моей пожилой мамы, ей 76 лет. Глядя на нее, создается впечатление депрессивного человека. Она смотрит все ужасные токшоу по тв и не включает диски с фильмами, которые я ей дала. Равнодушна к событиям о которых ей рассказываешь. И очень обидчива. Характер у нее очень сложный был всегда. Иногдадумается, что может лучше жить вместе, чтобы у нее было больше общения. Но тогда я попаду в психушку, потому что жизни она не даст: почем так поздно встаете, сколько можно разговаривать по телефону и т.д. Она почти не общается с родственниками. Есть ли средства какие-то может медикаментозные.
Здравствуйте, Елена! Есть и методы и средства для коррекции старческих нарушений, но без диагноза лечения не назначают. Пока, в сообщении, я не вижу особых нарушений, из-за которых надо пить успокаивающие средства. Пол-страны (если не больше) смотрит абсолютно идиотские шоу по телевизору (возможно, еще более "ужасные"); сложный характер у всех, потому что простого нет; все пожилые хотят общения, но жить вместе с ними могут далеко не все родственники. Проблема возникает тогда, когда пожилые теряют социальную адаптацию и становятся опасными для себя и окружающих. Если хотите помочь ей, то спросите ее о том, насколько помощь ей нужна. Может быть вопрос в том, как Вам к ней относиться?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Женщина 76 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему мой молодой человек смотрит порно со зрелыми женщинами?
Здравствуйте!! мы с моим молодым человеком встречаемся и живем вместе 2 года. мне 24. ему 22. отношения серьезные, планируем свадьбу летом, но есть проблема..... Я внешне я выгляжу очень молодо...
муж интересуется зрелыми женщинами
Моего мужа (30 лет) тянет к опытным зрелым женщинам, лет 38-45, до него у меня была любовница на десять лет его старше, они встречались два года. Он говорит, что с...
Обязательно ли проходить мамографию после 40а лет?
Мне каждый год необходимо проходить медосмотр молочных желез. Назначили мамографию - рентгенодиагностику, т. к. уже иполнилось 40 лет. Можно ли проводить исследование с помощью УЗИ, или в данном случае возраст...
контроцепция после 40 лет
Здравствуйте. Мне 42 года, всю жизнь предохранялась ВМС. Сейчас хочу от неё отказаться. Подскажите какой есть ли такое средство которое благоприятно влияло на организм женщины, который подходит к этапу климакса...
на 10 лет моложе
Женщина 50 лет ищет пластического хирурга для подтяжки глаз и лица.Как найти хорошего врача? Где узнать новые методики омолаживания?Подскажите. пожалуйста.С уважением Ирина.
съемный протез как замена зуба в 35 лет
Мне 35 лет, и один зуб в нижней челюсти-второй после клыка, скоро возможно нужно будет протезировать, т.к. конструкция на штифте уже нестабильная. Мне кажется, что самый щадящий для окружающих зубов...
Какова норма кальцитонина для женщины 23 лет
Здравствуйте,подскажите,пож-та,какой уровень гормона кальцитонин должен быть в норме у женщины 23 лет. Результат моего анализа 3,75 пг/мл. Лаборатория указала норму " <28 пг/мл".Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.