Стоматология

Коронка

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Месяц назад поставила коронку на 4 верхн. зуб,она не металлокерамика(что то из новых технологий,относительно новых(7лет) не дорогая 5 тысяч), зуб ранее нарашивали и всё это скололосьи поэтому предложили коронку,сделали рентген и сказал ,что лечить не надо и под коронку он пойде живым.т.е. нерв убивать не надо,опточили,через неделю поставили коронку.До установки коронки зуб не болел и не тревожил меня.,а вот уже после установки сначала побаливал,больно было прикусывать и ещё стало ломить всю верхнию челюсть,следующий этап болевых ощущений-реакция на тёплое,горячее ,долго не проходящяя боль,по мере остывания боль проходила. Что всё это может значить? Как бы вы посоветовали поступить? Заранее спасибо.Елена
Добрый день, Елена! Методика установки безметалловых конструкций без удаления нерва существует и считается наиболее прогрессивной, так как сохраняется при этом питание зуба, т.е. зуб остается здоровым. Но, очень много нюансов вознинкает при подготовке зуба к протезированию, которые в дальнейшем могут приводить к осложгнениям. Обычно, доктора предупреждают о возможных осложнениях при протезировании на "живые" зубы. У Вас, скорее всего, возникло такое осложнение в виде воспаления пульпы (пульпит). Лечение только с помощью микрохирургии - удалить воспаленную пульпу (нерв), запломбировать каналы и продолжить жить спокойно. При невозможности снять коронку для выполнения соответствующих манипуляций, можно провести лечение через коронку, а затем закрым отверстие пломбировочным материалом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Коронка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
металлокерамическая коронка
Здравствуйте, доктор! У меня сломалась передняя стенка четвертого зуба сверху. Поставили месяц назад вместо зуба коронку (металлокерамика). Такие вопросы: 1. Может ли так быть, что виден металл (со стороны жевательной...
Коронка из метала керамики
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйства ,если знаете. Мне поставили метало-керамические коронки, а именно две коронки и посредине зуб. Сейчас появился запах со стороны этих коронок, что делать? Я понимаю, что нужно...
отлом коронки
- Добрый день. У меня в результате механической травмы произошел отлом зуба, коронка сломана практически под корень. На консультации в районной стоматполиклинике врач заявил, что необходимо удалять корень и устанавливать...
зуб после снятия коронки разрушается
мне 30 лет.подскажите пожалуйста: после снятия коронки прошло 1,5 года.зуб начал разрушаться--пломба по кусочкам выпадала..на приеме у врача просила восстановить зуб,нарастить его как натуральный. мне один так сделали--уже 5 лет...
Коронки
Мне необходимо заменить старые коронки на коренных зубах. Какие коронки сейчас применяют, их преимущества.
откололся кусок коронки
Здравствуйте. Вечером откололся маленький кусочек от коронки. Теперь опасаюсь, что пойдут трещинки и будет дальнейшее ее разрушение. Скажите, что можно и нужно сделать в моем случае?
Коронки
Добрый день, У меня зуб под коронкой начал действовать на холодное и горячее. Коронка стоит уже 1.5 года, внутри штифт. Что может являться причиной этому?
Здоровье Mail.Ru