Консультации / Педиатрия

Беспокойство

Здравствуйте, нам 4,5 месяца родились весом 4550 рост 53 на данный момент весим всего 6500 рост 62,5 см. Питаемся смесью фрисо вом с недавних пор, до этого ели нистожен. Мучают сильные боли в животе, газы. Плохо питаемся всего 60-40 мл бывает промежуток 5 часов даже( когда стали кушать фрисо вом питание вроде налаживаться стало ели 99 мл каждые 2 часа но не долго продлилось... ребёнок вечно хочет спать игрушки ей не интересны, не может уснуть без укачиваний, что делать???!
Здравствуйте! Обратитесь очно к детскому гастроэнтерологу, сделайте анализ крови на аллергию к БКМ, а так же сдайте кал на углеводы, чтобы исключить лактозную недостаточность. Сдайте кал на дисбактериоз, скорей всего, малышке нужны пробиотики и ферменты. В сутки должно быть минимум 4 кормления по 120 мл. Перед кормлением давайте ребеночку бейбикалм или укропную водичку, после - носите на руках, чтобы она срыгнула воздух. Купайте каждый день в воде не менее 20 минут, вода хорошо расслабляет кишечник. Делайте массаж животика. Кладите на животик теплую пеленочку. После получения результатов анализов поменяйте смесь. Пока не наладите питание, не вводите прикорм. Обратитесь к неврологу, возможно вам повысят дозировку витамина Д, назначат элькарнитин. Если будут вопросы, пишите. Растите здоровенькими.
Спасибо, сдала кал на ккпрграмму, на содержание углеводов в кале...
К вопросу приложено фото
У малыша хорошая копрограмма, незначительное количество слизи может быть на фоне воспаления в кишечнике, оно тоже не слишком выражено, лейкоцитов всего до 10. Углеводов нет, значит ферменты не нужны. Сдайте еще кал на дисбактериоз. Выполняйте все те рекомендации, которые я описала в 1 ответе.
Спасибо большое Вам! Нам прописали креон 10000 и энтерофурил, что скажете Пить не пить?! Но все уже куплено... На счёт прикорма спросить хотела, нам рано получается да его вводить?!
Да, прикорм вводить еще рано. Креон можно было бы принимать, если в стуле были бы патологические примеси, слизь, зелень, непереваренные комочки. В таком случае он показан.
Спасибо большое за ответы ?
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос