Консультации / Маммология

Влияние ЗГТ на молочные железы

мне 45 лет, менструация прекратилась 6 месяцев назад. Стали мучить приливы, ужасная раздражительность, качество жизни ухудшилось, работать невозможно ( то жарко, то озноб). Гениколог рекомендует фемостон, но мамолог категорически запретил. В анамнезе при биопсии был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия протока молочно железы . Можно ли мне принимать ЗГТ, без гормонов я вся "рассклеилась" кожа сухая, набрала вес.
Здравствуйте. Вы неверно формулируете диагноз. В любом случае этот вопрос решается только очно. Если есть такие противоречия попробуйте договориться о совместной консультации маммолога и гинеколога.
Консультация врача маммолога на тему «Влияние ЗГТ на молочные железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2020 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос