Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены

Добрый день, Был отек правой руки, потом пропал, появились вены на плече. Через неделю обратился к сосудистому хирургу. И с 26.06.20 УЗИ подтердил тромбоз подключичной вены. Принимаю по назначению врача ксарелто, крем, венорус,, витамины ангеовит и ношу мед. трикотаж. Пока принимаю препараты 10 дней. Отека нет, но бывают тунушие ощущения под подмышкой. Прошу поясните мне . 1. Врач сказал сделать контрольное УЗИ через мес. Имеет смысл делать его раньше? И конечно переживаю про тромбы, хотя врач сказал срочной госпитализации не требуется. 2. Имеет смысл сдавать анализы Гемостазиограмма, D-димер ? До этого сдавал анализы крови в пределах нормы, как и тромбин? 3. Что то для ускорения рассасывания тромба массы могу сделать ? и попытаться избежать возможных последствий ? 4. И еще сам провожу активный образ жизни, спорт, велосипеды, бег и т.п. как понимаю физ. нагрузку с руки убрал, а в остальном активный образ жизни можно оставить пока идет лечение или лучше спокойно без активностей ? 5. Про время сна, могу спать на этой руке на боку или лучше нет? 6. Пытаюсь понять причины, активная дачная работа могла спровоцировать тромбоз ? 7. И последний вопрос как долго должно проходить лечение ? Все фото что есть прикрепил. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1.нет, раньше смысла нет. Нужно убедится что лечение эффективное и нет программирования заболевания. 2. Тоже нет необходимости 3. Носить компрессионный рукав 2 класса на этой руке в дневное время суток 4. Занимайтесь спортом только без отягощения на эту руку. 5. Во сне я думаю Вы не заметите как на неё ляжете))) конечно не нужно спать на ней... постарайтесь по возможности 6. Вполне, но лучше сдать генетические анализы для исключения наследственных заболеваний 7. Минимум 6 месяцев. Потом контрольное узи С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за советы.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос