Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены

Добрый день, Был отек правой руки, потом пропал, появились вены на плече. Через неделю обратился к сосудистому хирургу. И с 26.06.20 УЗИ подтердил тромбоз подключичной вены. Принимаю по назначению врача ксарелто, крем, венорус,, витамины ангеовит и ношу мед. трикотаж. Пока принимаю препараты 10 дней. Отека нет, но бывают тунушие ощущения под подмышкой. Прошу поясните мне . 1. Врач сказал сделать контрольное УЗИ через мес. Имеет смысл делать его раньше? И конечно переживаю про тромбы, хотя врач сказал срочной госпитализации не требуется. 2. Имеет смысл сдавать анализы Гемостазиограмма, D-димер ? До этого сдавал анализы крови в пределах нормы, как и тромбин? 3. Что то для ускорения рассасывания тромба массы могу сделать ? и попытаться избежать возможных последствий ? 4. И еще сам провожу активный образ жизни, спорт, велосипеды, бег и т.п. как понимаю физ. нагрузку с руки убрал, а в остальном активный образ жизни можно оставить пока идет лечение или лучше спокойно без активностей ? 5. Про время сна, могу спать на этой руке на боку или лучше нет? 6. Пытаюсь понять причины, активная дачная работа могла спровоцировать тромбоз ? 7. И последний вопрос как долго должно проходить лечение ? Все фото что есть прикрепил. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1.нет, раньше смысла нет. Нужно убедится что лечение эффективное и нет программирования заболевания. 2. Тоже нет необходимости 3. Носить компрессионный рукав 2 класса на этой руке в дневное время суток 4. Занимайтесь спортом только без отягощения на эту руку. 5. Во сне я думаю Вы не заметите как на неё ляжете))) конечно не нужно спать на ней... постарайтесь по возможности 6. Вполне, но лучше сдать генетические анализы для исключения наследственных заболеваний 7. Минимум 6 месяцев. Потом контрольное узи С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за советы.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос