Консультации / Отоларингология

Могут ли капли из носа попасть в глаз

Здрааствуйте! У моей мама вазоматорный ренит и ей посоветовали поличиться маслами. Вчера мы закапали масло чайного дерева и жожоба, до этого капали 3 дня было все хорошо, но вчера вечером капли как будто попали в глаз и началась дикая боль. Могли ли они со слизью попасть в глаз?
Здравствуйте! Полость носа и орбита связаны между собой носо-слёзным ходом (каналом). Обычно бывает наоборот - слеза стекает по носо-слёзному ходу в полость носа, но, в принципе, и обратный путь, из полости носа в орбиту, возможен. Я впервые слышу о лечении вазомоторного ринита маслами. Советую поискать второе мнение специалиста. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Могут ли капли из носа попасть в глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос