Консультации / Гематология

Планирование беременности после антенатальной гибели плода

Уважаемый Виктор Геннадьевич! Мне 29 лет. Вес на данный момент 80 кг. Абортов не было. Есть маленькая миома, узнала о ней при подготовки к беременности. В конце марта потеряла первого своего ребёнка - сыночка на сроке 34 недели. Лежала в больнице из-за плохого КТГ, ничего не предвещало. Узи с доплером показало норму. А через сутки малыш умер. Родился он у меня с двукратным обвитием пуповины вокруг шеи. И ручка там застряла, как мне сказали в момент его появления. В официальном заключении причина: гипоксия. Ребёнок по весу не отставал, родился 2325, 51 см, на последнем УЗИ за день до смерти 2500 поставили и умеренное многоводие. Мне пишут также: "смерть доношенного гипотрофичного плода наступила в антенатальном периоде от гипоксии, связанной с сочетанной патологией последа (первичная хроническая абсолютная плацентарная недостаточность+пуповинная недостаточность). После родов по назначению из роддома проколола курсом фраксипарин 0.8. Через 3 с половиной недели после родов сдала анализы: АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 8.89 (референсные значения <20) АТ к кардиолипину, IgG и IG M <2 (референсные значения < 12) Скрининговый тест с ядом гадюки Рассела 1.21 ( референсные значения <1,2), подтверждающий тест с ядом гадюки Рассела 1.05, нормализованное отношение 1.16. Волчаночный антикоагулянт не обнаружен. Также сдала анализ на гены гемостаза (на фото). В связи с полной поломкой фолатного цикла решила сдать на витамины и гомоцистеин. B9 в середине мая был 4.16 (референсные значения 7-39.7), B12 193.3 (референсные значения 191-663). Гомоцистеин 12.83. За месяц чуть поправила ситуацию. В середине июня B9 -18.04 Гомоцистеин 6,7 Пила и продолжаю пить Омегу 3, мультивитамины с активными формами витаминов B + просто метилфолат. Муж пьёт то же самое, только метилфолат не в таких больших количествах. На днях сдала расширенную коагулограмму ( на фото). Скажите, повышение фибриногена значительно? Знаю, что норма бывает и до 4, но здесь у лаборатории свои значения. Может ли быть связано повышение с циклом ( месячные должны быть через пару дней). Кроме того, я много читала о причинах первичной плацентарной недостаточности и препаратах, которые можно принимать. Как вы относитесь к применению Кардиомагнила и других низкодозированных форм аспирина в процессе планирования и даже в 1 триместре? Что Вы можете мне посоветовать в связи с моими поломками генов? Планируем с супругом через несколько месяцев попробовать снова. Всё ли мы сейчас правильно делаем? Те ли добавки пьём? По вашему опыту, нужен ли будет мне клексан или фраксипарин, может быть, вессел дуэ ф в цикле планирования или вообще при беременности? Понимаю, что нужно будет контролировать кровь. Но вообще, к чему готовиться? Что подключить уже сейчас на этапе планирования? И какие ещё анализы сдать сейчас или, может быть, в случае успешного зачатия? У нас в городе, к сожалению, нет врачей гематологов. Спасибо Вам за ваш труд! Здоровья и профессиональных успехов Вам!
К вопросу приложено фото
Опасные мутаций у вас нет, есть небольшое повышение фибриногена. До планирования беременности советую в данном случае принимать: 1. Весселл-дуэ-ф 250ЛЕ/2 раза 5-28 д/цикла; 2. Элевит-планировнаие + Йодомраин 100 мкг с партнером; 3. Дюфастон 10 мг /2 раза — 14-26 д/цикда 4. Магнелис В6 по 2 капс/2 раза — 3 недели. и на такой терапии планировать беременность все будет хорошо, не переживайте!
Консультация врачей гематологов на тему «Планирование беременности после антенатальной гибели плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос