Консультации / Онкология

Перелом плечевой кости на метастазе

Добрый день. У мамы метастазы в костях. Неподтвержденный рак 4 стадии ЛМЖ (ждём результатов биопсии и гистологии левой подключичной области). Предлагаю, что опять покажет 1-2 злокачественное новообразование. MTS недифференцированного рака. Это уже не первая биопсия, делали и трепан-биопсию из левого подмышечного лимфоузла. Наша история началась, когда у мамы произошёл перелом левой плечевой кости со смещением 10 градусов. Рентген показал чёрные пятна, перелом произошёл на таком пятне. Травматолог сказал, что гипсовать бесполезно, все равно не срастётся, направил маму к онкологу и началось... Рука повисла на мышце, было неудобно, но терпимо и особой боли не было. Мама потихонечку даже массировала кисть. Потом маму взяли в хирургическое отделение для того чтобы взять ещё биопсию, для определения источника рака. Под анестезией ещё раз делали УЗИ подмышечного лимфоузла и в результате манипуляций произошло смещение перелома. Мама была под анестезией и сильной боли не чувствовала хотя просила врачей быть поаккуратней, но кто слушал... Выписали её на второй день после взятия биопсии и гистологии, были сделаны уколы обезболивающих. Сейчас у мамы сильный отёк, любое элементарное движение причиняет сильнейшую пронизывающую боль. Я понимаю онкобольные особая категория, но человек живой и очень хочется помочь. Подскажите, что можно сделать, не верю, что нам ничего нельзя помочь. Пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие переломы иногда фиксируют хирургическим способом с помощью металлоконструкций. Нужна консультация оперирующего травматолога.
Консультация врача онколога на тему «Перелом плечевой кости на метастазе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос