Консультации / Неврология

Болевая точка в голове

Здравствуйте, Николай Владиславович! Моя очная консультация у невролога на фото. Делала уколы Никотиновой кислоты и Нейрокса. После двух уколов Никотинки и одного укола Нейрокса, утром, после просыпания, ощутила сильную болевую точку в центре головы, немного левее. В течении дня боль немного утихла. Сделала укол Нейрокса. Вечером. Если мысленно провести прямую линию от болевой точки вниз по затылку, по этой линии появилось жжение, как будто пекло. На следующий день боль притупилась, но было незначительное онемение затылочной части головы слева. Чувствовалась не большая не устойчивость при ходьбе. Ночью стало тяжело сердцу. Даже не могу описать это состояние, так как ощущала его впервые. На следующие два дня делала уколы, симптомы были уже более смазанные. Было небольшое онемение в правой части затылочной части. Также по нарастающей стала проявляться нервная возбудимость, раздражает любой пустяк. При плаче даже дрожит подбородок. Уколы отменены, день прошел и на следующие сутки опять усилилась болевая точка на голове. Я её ощущаю, болевая точка на голове беспокоит. Левая затылочная часть, есть её ощущение, хочется помассировать. Николай Владиславович, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Меня волнует мое состояние. Насколько это серьезно? Может мне необходимо сделать КТ, МРТ. Спасибо.
К вопросу приложено фото
У Вас обычные климактерические вегетативные и невротические расстройства, лечат Вас хорошо, необычные реакции вполне могут быть. Мрт мозга конечно сделайте для собственного спокойствия, коли уж такая идея в голову залетела. А явных причин для беспокойства нет. Пройдите курс рекомендованного лечения, возможно и не один.
Консультация врача невролога на тему «Болевая точка в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос