Консультации / Отоларингология

Стрептококковая инфекция

Здравствуйте! Я уже не знаю к какому врачу идти, и к кому обращаться. Все началось с того, что у меня уже года 4 болит в грудине что-то, ходила к мануальщикам И так далее, все тщетно. Сделала кт к грудной клетки, отправили к ревматологу. Далее выяснили По анализам, что у меня асл О 315, ревматоидный фактор 6, отправили к Лору. Сделали посев на флору с чувствительностью, в анализе написано, что 10*5 степени - не требует проверку на чувствительность. У меня по телу часто возникают прыщи единичные, как узелки, воспаляются ногти время от времени, горло тоже воспаляется время от времени. Суставы также. Температура вечером всегда 37,2 Скажите, пожалуйста, что мне делать? Куда идти? Я вообще могу избавиться от этого стрептококка?
Здравствуйте! Анализ на АСЛ-О специфичен для инфекции бета-гемолитическим стрептококком группы А. Микроорганизм это опасный - вызывает острый тонзиллит (ангину), является причиной хронического тонзиллита, гломерулонефрита, нередко - осложнений со стороны других органов и систем, включая артрит. При обнаружении антител и наличии симптомов положено назначить лечение антибактериальным препаратом, даже если количество микроорганизма в посеве менее 10*6 степени. При выявлении этого конкретного, патогенного (болезнетворного) микроорганизма в посеве определяется его чувствительность к антибиотикам. Результата посева Вы не приводите, поэтому мне остаётся только гадать, что было обнаружено. Хорошая новость - бета-гемолитический стрептококк группы А чувствителен практически ко всем антибактериальным препаратам, включая наш старинный пенициллин. Курс лечения - не менее 10 дней, по окончании лечения стоит показаться как отоларингологу, так и терапевту. Куда идти: начать с простого, справиться с инфекцией. Через короткий срок после курса антибактериального препарата повторить анализ на Анти-стрептолизин О (АСЛ-О), желательно также анализ крови клинический (включая лейкоцитарную формулу и СОЭ), С-реактивный протеин. С результатами анализов обратиться к хорошему, опытному терапевту, специалистам отоларингологу и ревматологу. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стрептококковая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос