Консультации / Болезни сосудов

Эффективен ли метод Радиочастотная абляция вен VNUS

Станислав Анатольевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста такой момент, у меня варикоз на нижних конечностях. В низу обеих ног, на икрах очень видны вены, особенно на левой ноге, аж синяки как будто, так же с левой стороны, с боку, напротив коленной чашечки набухшая вена, как бугорок, так же на ляжках с внешней стороны, у обеих ног сине-сиреневая сетка, большие участки. Раньше пила Венодиол, бывало мазала троксевазином/троксерутином (мазала не часто), недавно тоже 15 дней пропила Венодиол и сейчас начала пить Детралекс 500 (первый день). 1) Скажите, пожалуйста, метод Радиочастотная абляция вен (VNUS) эффективен при лечении вен нижних конечностей? 2) Не будет потом рецидивов? 3) Вены болезненные уйдут, будут красивые и здоровые ноги? 4) А еще, вот меня интересует вопрос, при этом методе вроде запаиваются, или не знаю как правильно сказать, вены и потом вена рассасывается - может я не корректно описала, я не врач, может не правильно поняла этот метод. Так вот вопросы. Кровь потом будет перераспределятся на все оставшиеся вены и не будет ли большой нагрузки на них? Не станут ли они набухать? Не будет ещё хуже, чем до операции? 5) В инструкции Детралекса 500 написано, что хранить при температуре не выше 30 градусов (+), если в помещении, где я живу и где хранится лекарство, температура выше 30 градусов (+), нет кондиционера, вентилятора, то где тогда хранить Детралекс, в помещении или в холодильнике, или где? 6) Сколько по времени максимально можно пить Детралекс? Ответьте, пожалуйста, на вопросы, буду очень Вам благодарна!) За ранее спасибо!)
Здравствуйте, постараюсь ответить по порядку: 1. Метод радиочастотной абляции вен очень эффективен при лечении варикозной болезни н/конечностей, когда проводится в соответствии с показаниями к такому лечению. 2. Рецидивы варикозной болезни не зависят от проведенного метода лечения и определяются другими факторами. 3. Варикозные вены исчезают после правильно проведенного лечения и тщательного выполнения назначений лечащего врача. 4. Варикозные вены, которые "запаивают" в результате лечения в нормальном венозном кровотоке уже с момента своего появления не участвуют, нагрузку на себя приняли другие вены, они же и продолжат работать после исчезновения варикозных вен. 5. Детралекс можно хранить в холодильнике. Не замораживать. 6. Принимать детралекс только согласно назначениям врача. С уважением, Крылов С.А.
Станислав Анатольевич, спасибо Вам за ответы!)
Консультация врача флеболога на тему «Эффективен ли метод Радиочастотная абляция вен VNUS» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос