Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Пневмония или ковид

Добрый вечер! Маме поставили положительный ковид, на КТ сказали, что поражение лёгких менее 5%. Через несколько дней, тк я была с ней в контакте, я сделала мазок и КТ. Мазок отрицательный, КТ чистое. Маме врач выписал антибиотики, мне она тоже начала колоть по назначению врача внутримышечно цефтриаксон. Кололи 2 раза в день неделю. Сегодня пришли повторные мазки, у меня и у мамы отрицательные. Но на КТ мне сегодня поставили поражение лёгких 3-5%. Кашля нет, есть температура 37,3, до этого лечила горло, тк болело (кашля тоже не было, першило). Подскажите, пожалуйста, что это: ковид, который не обнаружили, тк инфекция опустилась в легкие или лечение горла переросло в пневмонию? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Может быть и то и другое. Повторите анализ ИФА и ПЦР на коронавирус.
Консультация врача инфекциониста на тему «Пневмония или ковид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос