Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Доброе время суток, в течений последних двух лет, меня беспокоят очень неприятные ощущения в груди. А именно я ощущаю либо замирание сердца, либо очень сильный толчок в груди, иногда возникает такое чувство будто сердце взяли и сжали в кулак, в этот момент появляется секундная боль. После обследования врачи сказали что это экстрасистолия, но во время суточного мониторирования болевых замираний небыло. А ещё очень часто (в день по 5 - 6 раз бывает что экстрасистолия идёт как залпами т.е по несколько штук подрят. Вопрос действительно ли это- экстрасистолия, опасна ли она для жизни, почему она всегда ощущается по разному? Спасибо.
Здравствуйте! Действительно - экстрасистолия. Для жизни неопасна, только неприятные ощущения.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста в чем причина экстрасистолии? И можно ли от неё избавиться? Спасибо большое.
Особенности проведения электрических сигналов в сердечной мышце. Экстрасистолы есть у всех людей, просто кто-то чувствует, кто-то нет. Это чаще всего явление физиологическое, и избавляться от него не нужно. Конечно, есть противоаритмические препараты, но у них строгие показания и немало побочных эффектов.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос