Консультации / Хирургия

Растёт живот без явных причин

Здравствуйте. Мне 34года. После родов в 2013году мой вес был 85кг. Обхват талии 90см. Сейчас вес 77кг, но объем живота 115см. И он растёт! Примерно на 3-4см в год! Я веду нормальный образ жизни (питание, умеренные физические нагрузки). Фигура нормальная, только живот просто огромный. Выгляжу как обычная женщина на 8-9месяце беременности. Если начинаю худеть, то объемы уходят везде кроме живота! Он только растёт. Меня это очень пугает! Жир? Опухоль? Органы? Диастаз? Живот плотный, но и жировая прослойка приличная... Не знаю к какому врачу идти и что говорить то!
Здравствуйте! Для начала нужно выполнить УЗИ брюшной полости и малого таза, исключить наличие объемных образований или асцита. В зависимости от результатов УЗИ можно определять дальнейшую тактику обследования или лечения (если необходимо).
Большое спасибо.
Консультация врача хирурга на тему «Растёт живот без явных причин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос