Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения и мушки

Здравствуйте. До примерно полутора лет назад, у меня не было проблем со зрением. Однако после этого я стал расплывчато видеть. И на приеме у врача, узнал что у меня астигматизм. Ввиду чего с конца прошлого года, я начал ходить в очках. Однако не смотря на то, что с тех пор прошло не особо много времени, зрение уже значительно ухудшилось, и продолжает ухудшаться. Более того в левом глазу у меня появились так называемые мушки летающие (думаю уже месяца 4 назад, может и больше), причем не одна, а сразу ряд. Ввиду чего хотелось бы спросить, может ли это быть каким то особым заболеванием (сужения границ поля зрения и молний не вижу, так что не думаю, что это отслоение сетчатки).
Здравствуйте! Необходимо обратиться за консультацией к офтальмологу. Обязательно провести осмотр глазного дна. При отсутствии патологии деструкции стекловидного тела ("летающие мушки") не нуждаются в лечении.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения и мушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос