Консультации / Отоларингология

СНТ и шум

Добрый день. Поставили диагноз на левое ухо - острая сенсоневральная низкочастотная тугоухость. Пролечили в стационаре , шум уменьшился , тугоухость 1 степени осталась ( некоторые низкие частоты на показателе 30). Но меня не напрягает небольшое снижение слуха, а беспокоит вибрация в левом ухе и эхо от некоторых посторонних шумов ( как будто внутри уха воспроизводится звук), ощущение что в ухе что - то не на своём месте или мешает :( от этого постоянное напряжение на левое ухо..вибрация как- то пропадала на три дня , потом опять вернулась. Возможно ли , что эта вибрация не связана с СНТ, поскольку иногда пропадала , но потом возвращалась ? И что это может быть? Также через месяц после выписки с больницы появился шум в правом ухе, похожий на шипение. Снижение слуха нет . Сделали Кт височных костей , мрт , и ультразвуковую диагностику сосудов. Невролог сказала , что все в норме. Сурдолог тоже ничего особо не сказал , поскольку нет снижения слуха. Отосклероз тоже исключили. Под вопросом был сосудистый генез, но невролог сказала , что он отсутсвует . От чего возможен ещё шум в ухе и какие обследования можно ещё пройти?
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, аудиограммы до и после лечения, а также выписку. Ушной шум, колебания слуха, дискомфорт в ухе, искаженное восприятие окружающих звуков могут сохраняться до полугода после перенесенной острой сенсоневральной тугоухости.
Добрый день . При выписке на аудиограмме видно, что слух восстановился до нормы (фото 2) (также были блокады за ухо). Спустя месяц у меня появился шум на правое ухо, и я обратилась к сурдологу , была проведена аудиограмма (фото 4) , на которой видно, что на левом ухе снова понижен слух , либо изначально не был восстановлен до нормы. А вот на правом ухе все впорядке, но шум ( похож на шипение с писком присутствует ). Кт, мрт , и ультразвуковая диагностика ничего не показали , что давало бы основания полагать от чего шум на правое ухо. Из препаратов сейчас пью бетасерк. Хочется понять , какие ещё возможны причины шума на правое ухо, где нет снижения слуха , и можно ли что- то ещё делать с левым , чтобы была больше вероятность избавиться от ощущения , что что - то не на своём месте , вибрации ( как -будто у тебя моторчик в ухе и это не шум , не гудение , а именно вибрационные волны какие - то ) и воспроизводств (дублирование ) посторонних шумов в самом ухе, но не в том варианте в каком они звучат, а искаженном, непонятном. Или в данном случае остаётся просто ждать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендовано дообследование: импедансометрия.
Консультация врача отоларинголога на тему «СНТ и шум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос