Консультации / Проктология

Внутренний геморрой

Здравствуйте! 8 июня ходила к хирургу на приём , сказали внутренний геморрой. 3 недели лечусь ванночки с ромашкой, свечи анестезол и таблетки детралекс, но шишка не проходит и после похода в туалет выпадет или надувается мягкий шарик. Подскажите сколько идёт по времени лечение и нормально ли это?
К вопросу приложено фото
На представленном фото увеличенный наружний геморроидальный узел без признаков воспаления и тромбоза. Никакими консервативными мероприятиями от него не избавиться, т.к. в нём развились необратимые изменения. Выхода два: Либо оставить всё как есть, Либо удалить его. В арсенале проктолога (хирурга) есть достаточно малотравматичных и весьма эффективных методик удаления таких узлов.
Почему наружний? Он выпадет при натуживание и то иногда сильно иногда немного. Так же второй день ставлю ватку чуть чуть внутрь смоченную маслом черного тмина и после этого появляется чувство жжения, а на утро было больно сходить в туалет. Сегодня после похода пол дня чесалось. Перестать ставить и какого вида лучше делать удаление геморроя?
К вопросу приложено фото
На фото у Вас увеличенный наружний геморроидальный узел. Способ удаления напрямую зависит от причины развития болезни, состояния анального канала, тонуса сфинктера, квалификации доктора, который будет проводить удаление, и его технической оснащённости. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gemorroy
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос