Консультации / Болезни сосудов

Чернота после перелома лодыжки

здраствуйте,можете подсказать что это,после перелома лодыжки потихоньку разрастается.Изначально была как точка.заранее спасибо)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото - трофические изменения кожи, ее пигментация. Это чаще всего является следствием варикозной болезни, одной из ее стадий, когда в месте максимального застоя крови в варикозных венах и вследствие хронического отека возникают кожные изменения, а в дальнейшем трофическая язва. Локализация достаточно характерна для этого процесса, и далека от лодыжки, поэтому я считаю самым вероятным такой сценарий: у вас были варикозные вены, после перелома вследствие длительной иммобилизации (гипса или лонгеты) варикоз прогрессировал и теперь развивается далее. Вам необходимо обратиться к флебологу или сосудистому хирургу для диагностики и лечения этого заболевания. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Чернота после перелома лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос