Консультации / Онкология

Воспаление лимфоузлов

Здравствуйте. Меланома PT2AN0M0 расположение: брюшная стенка Операция 8.11.2019 После операции увеличение паховых лу Делали пункцию, по заключению-лимфаденит. На крайнем узи паховые лу увеличились в размере еще больше. Иногда чувствую нытье и потягивание в этой области. Скажите, могло ли быть так, что забранный материал во время пункции показал ложный результат? Могли ли не взяться раковые клеточки? Очень переживаю. Нужно ли делать еще раз пункцию или наблюдать с помощью узи? узи за 30.04 справа лу 11*6 с сохранённой дифференцировкой слева 10*6 на момент пункции лу был 7*6
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вероятнее всго результат пункции - ложноотрицаткльный . Тактика лечения может быть наблюдательной или же вам записаться на ПЭТ КТ для оценки процесса. УЗИ в данном случае не внесет ясности , а время для операции вы можете упустить.
Спасибо за ответ. Сейчас на ПЭТ нет возможности попасть. Мне только сделали еще одно иссечение подозрительного невуса на коже. Теперь нужно выжидать время. Как я могу диагностировать, кроме ПЭТ? Пальпацией я не могу прощупать.
Вот по заключению что можете сказать?
К вопросу приложено фото
размеры ЛУ (11х6 и 10х5) с сохранненной дифференцировкой слоев, трактуются в пользу инфекционного процесса. Но с учетом первичного диагноза требуется более достоверные обследования. Какое гистозаключение иссеченного невуса? Почему иссечение невуса отменяет/переносит ПЭТ?
Какие могут быть обследования лу, кроме узи, пункции и пэт? На пэт пока не получается. Должно же пройти время после операции. Бреслоу 2,8, Кларк 4, без изьязвления
Тогда оценка в динамике, но все равно УЗИ. Тест на s100 и виментин
Спасибо!!!
Подскажите, что дадут эти анализы? Тест на s100 и виментин
Эти показатели являются прогностическими. Определение концентрации белка S-100 при рецидиве заболевания показавает так же перспективу отклика на терапию и прогноз.
Консультация врача онколога на тему «Воспаление лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос