Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте! Последнее время часто болит голова, сначало шейный отдел начинает болеть как будто сжимают его, потом переходит в левый висок, бывает что даже тошнота появляется. Врач сначало поставил диагноз невралгия тройничного нерва, прописал уколы и таблетки, боль на какое время прошла, но спустя время боли опять начались. Пошла опять на прием назначили успокоительные, т.к. не могла нормально спать, а заснуть вообще была проблема. После этого надолго забыла про головные боли. Сейчас проблема вернулась, голова почти каждый день болит, сплю плохо, не высыпаюсь, спать ложусь закрываю глаза, а веки дрожать начинают, съездила на МРТ выявили маленькую арахноидальную ликворную кисту. Врач сказал что это не страшно и выписал фенибут, афобазол и пентовит. Михаил Андреевич скажите пожалуйста стоит ли боятся этой кисты или мой врач правильно сказал что ничего страшного? И правильно ли таблетки прописал?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Киста, действительно, не представляет опасности. Описание головной боли соответствует цервикогенной - боли в шее с иррадиацией в голову. Лечение назначенное другим врачом обсуждать не в моих правилах, тем более, я не могу быть уверен в диагнозе без осмотра пациента.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос