Консультации / Педиатрия

Выпали волосы

Здравствуйте, доктор! После болезни и приема антибиотиков в 8 месяцев у ребенка начали выпадать волосы. К дерматологу ходили,сказала: "Ну,бывает после антибиотиков". К году у ребенка выпали все волосы на голове, ресницы и брови. Брови и ресницы почти восстановились,только вот светлые, ресницы местами начали темнеть. Сейчас ребенку год и 3 месяца. На голове маленький пушок. Скажите, пожалуйста, нужно ли нам ехать в другой город на осмотр к трихологу? Как долго восстановится у нас рост волос? Если пушок есть,то это значит,что волосы начали расти? Спасибо большое.
Здравствуйте! Если есть пушок, это значит, волосяные луковицы сохранены, из них и происходит рост волос, то есть со временем этот рост восстановится. Но к трихологу нужно обязательно, у малыша была алопеция. Необходимо провести полное обследование организма ребенка, начиная с клинического и биохимического анализа крови, заканчивая составом самих волос и анализами на паразитов. Выпадение волос может быть связано с дефицитом железа, витамина Д, с приемом различных препаратов, в том числе и на фоне приема аб. Здоровья вам!
Спасибо большое,доктор!
Консультация врача педиатра на тему «Выпали волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос