Консультации / Кардиология

Помогите разобраться

Добрый день. Мне 31, более 10 лет у меня гипертония. В разные периоды стояли такие диагнозы как: глж, аретмия, тахикардия, брадикардия,стенокардия, неполная блокада правой ножки пучка гиса, аневризма мппп, подозрение на ишемию, но из за не четкого результата сказали пройти через пол года год повторно. Я очень быстро устаю, ощущение, что тяжело дышать, даже если просто говоришь, почти каждый день, немного отекают ноги, а изредка и лицо, да так, что глаза нормально не закрываються. Подьем в горку или по лестнице-пытки, боли в ногах и груди, отдышка. Иногда боль появляется, если двигаться по прямой. Боль тупая, сильная, на дыхание и движение не реагирует, но если немного постоять или посидеть-пройдет. головные боли, тошнота и головкружения периодами. Из последнего, что заставило меня снова обратиться к врачам и просить вашего мнения-это два эпизода. Сначала месяц назад, у меня перестал на несколько часов видеть глаз один. Как лампочку выключили, в течении нескольких часов потихоньку сходило на нет и зрение востанавливалось. А на днях, на работе (не сидячая, 12 часов активной беготни и прочих физ упражнений), появилась сильная боль в левой части груди, причем распространялась и на спину зеркально. На спине было ощущение, будто лопатка на позвоночник залезла, боль, слабость и небольшое онемение в левой руке, головокружение и общая слабость. А так же со слов напарницы, что у меня речь как у пьяной. Но и у меня ощущения мимики лица было странное. Длилось около 4 часов и постепенно пошло на спад. На утро было лучше, только усталость сильная и головная боль. Обратилась к врачу, экг делали за 3 недели до случая, по нему все хорошо. Терапевт пытается списать все на невралгию, но это совсем не похоже на нее было. Сделала эхо. Для сравнения отправлю за 2018, 19 и20 и холтер 2019. Помогите разобраться, в каком направлении думать и что делать, к кому идти.
К вопросу приложено фото
Такое обилие "диагнозов" в 31 год заставляет задуматься о необходимости психокоррекции (консультация психотерапевтом). Подозреваю, что и гипертонии у вас нет. Я бы предложил выполнить СМАД на чистом фоне (после отмены антигипертензивной терапии).
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос