Консультации / Кардиология

Тахиаритмия Проблемы с сердцем или лечить невроз

Здравствуйте, мне 31 год, 3 детей. Кормлю без перерыва 7 лет всех по очереди. В 11 лет перенесла миокардит. 9 лет назад после внутриутробной гибели ребенка на сроке 35 недель, начались панические атаки, учащенное сердцебиение, мучило отсутствие сна, бесконечные кошмары. Кардиолог проблем серьезных не нашел. Лечилась у психотерапевта антидепрессантами в течении полугода. Все нормализовалось. Впоследствии, когда состояние возвращалось..я уже собственными силами себя успокаивала и приводила в чувство. Но учащенное сердцебиение до 120-130 ударов в минуту так и беспокоило периодически во время стрессовых ситуаций. Особенно во время беременностей. Последние пять лет были в стрессе. Сначала тяжело умирала мама. Потом я выхаживала бабушку. Маленькие дети, ночи без сна. И после смерти бабушки, начало перехватывать дыхание, появились приступы паники, сильное сердцебиение под двести, одышка при нагрузках. А сейчас боль ноющая под левой лопаткой мучает.. иногда долго не проходит, иногда несколько минут длится. Я не знаю, что мне в первую очередь лечить..то ли голову, снова обращаться к психотерапевту и пить антидепрессанты, то ли нужна просто психотерапевтическая помощь, то ли уже серьезные проблемы с сердцем и надо его лечить в срочном порядке. Кардиолог мне назначила основное лечение эгилоком. Попила пару дней. Разницы особой не почувствовала. Т.к.кормлю ребенка бросила пока пить. У нас в городе практически нет специалистов, и все осложняется сейчас обстановкой. Не могу посетить врачей очно, снова частные врачи ушли на карантин. Сердце начинает стучать от любого волнения, перед кабинетом врача, перед тем как сделать кардиограмму, меня вообще накрыло. Больше всего мучает сердцебиение по утрам, боли в течение дня, вечера. Еще я занимаюсь аэробикой без фанатизма, танцами, иногда бегаю. Можно ли давать такую нагрузку? Что Вы можете посоветовать? Насколько верные назначения? Стоит ли пить эгилок в течении трех месяцев? Прилагаю фото узи сердца, кардиограммы, узи щитовидки, анализов. Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы правы, Вам нужно обращаться к психотерапевту, подбирать психотропные препараты+ походить к психологу на сеансы. Вы себя "загнали" в невроз. Все симптомы, имитируюшие сердечные, на самом деле связаны с разбалансировкой нервной регуляции сердечно-сосудистой системы.
Спасибо большое за ответ. Постараюсь в ближайшее время обратиться к психотерапевту. Всего доброго Вам!
Консультация врача кардиолога на тему «Тахиаритмия Проблемы с сердцем или лечить невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос