Консультации / Онкология

Где как и какую химиотерапию проходить

Здравствуйте. Мне 52.Поставили диагноз Рак нижней доли правого лёгкого 1й стадии. Через несколько дней сделали операцию по удалению опухоли. При выписки консультации с химиотерапевтом не было. По словам доктора,который созванивался с химиотерапевтом - нужно пройти 3-4 курса. Проверки на химиочувствительность не было,я даже не знаю какими препараты будут использовать.У меня такой вопрос, химиотерапия везде одинаковая, или стоит поискать места с более прогрессивным лечением? Какие бы клиники вы посоветовали? Есть ли шанс полного выздоровления в моём случае? Какое бы лечение вы назначили? Я читала про Инсулин потециированную терапию - она возможна в моём случае? И я очень боюсь, что после химии у меня выпадут волосы,этого никак не избежать и смириться? Сколько я ещё проживу? Спасибо большое, я прикреплю историю болезни.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. До результата ИГХ невозможно что-то сказать, так как не понятно, действительно ли это рак легкого.
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Мне пришёл результат анализа ИГХ - Химиотерапию не назначили. Какую реабилитацию мне пройти, чтобы укрепить организм? Какая вероятность рецидива? Бояться ли возвращения болезни?
К вопросу приложено фото
У Вас карциноид легкого. Это очень хорошо. Он гораздо благоприятнее рака легкого. И, действительно, не требует послеоперационной химиотерапии. Очень вероятно, что болезнь больше не вернется. Но все-таки нужно периодически наблюдаться. В США наблюдение такое: через 3-12 мес после операции - КТ грудной клетки с контрастом, УЗИ (или КТ, или МРТ) брюшной полости и надключичных лимфоузлов, маркер Хромогранин А (потом повторять все это один раз в 1-2 года до 10 лет после операции). Если очень "перебдеть" то можно перемотреть стекла и блоки в онкоцентре Блохина, где специализируются по карциноидам, чтобы гистологи там подтвердили диагноз. Я не думаю, что требуется какая-то особенная реабилитация. Здоровый образ жизни, правильное питание, обязательно физические нагрузки (по силам, но ежедневно).
Консультация врача онколога на тему «Где как и какую химиотерапию проходить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос