Консультации / Педиатрия

Ребёнок плачет перед ночным сном

Здравствуйте! Нам 2,5 месяца, мы на смешанном вскармливании, питаемся нан опти про. Смесь и грудь мы чередуем, иначе молока не хватает. Месяц всё было нормально, но последние несколько дней, как поедим смесь перед ночным сном, малыш орёт дурняком! Уже в это кормление добавляем эспумизан бэби, как только начинает капризнячать прикладываем пелёнку тёплую, мин 5 мы кричим и только после успокаиваемся. Самое интересное, что весь день всё нормально, а именно ночью начинаются такие проблемы. Какать стали часто и по немного, плюс появились белые катышки. Что это может быть? Думаю уходить со смеси совсем на козье молоко
Здравствуйте! Скорей всего у малыша не усваивается эта смесь, отсюда белые комочки в стуле. Колики в норме могут быть у деток до полугода. Сначала сдайте кал на углеводы, на дисбактериоз. Необходимо убедиться, что малышу не нужны ферменты и пробиотики перед тем, как переходить на другую смесь. Козье молоко не самый лучший вариант в этом возрасте, можете пробовать его около 9 мес, а лучше ближе к году. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок плачет перед ночным сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос