Консультации / Онкология

После удаления матки подтвердили рак эндометрия

Здравствуйте. Моей маме 58 лет. Месячных нет, но начались кровенистые выделения, обратилась к генекологу, ей сделали чистку. Гистология пришла-тяжелая форма эндометрия. Врач настоял на удалении матки. В итоге удали матку, шейку и яичники. Гистология пришла-рак эндометрия. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть если все удалили? В таких случаях делают повторную операцию или химию?
Здравствуйте. Нужно читать выписки. Прикрепите документы
Прикрепляю результат гистологии.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рак нашли в удаленном материале, выставлен диагноз. Скорее всего, была тяжелая форма дисплазии эндометрия по результату выскабливания. Сейчас наблюдение онколога в течение 5 лет. первые 2 года каждые 3-4 месяца! По результату гистологии не описана инвазия в толщу миометрия, а это прогностически важный критерий. Необходимость операции или лечения/дообследования надо решать по данным всех исследований до операции. Мы можем связаться по онлайн-консультации и разобрать более подробно все Ваши вопросы (+7 (499) 397-71-30,+7 (499) 394-13-50)
Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Мы сделали пересмотр гистологических стекл. Пришел такой результат(фото прикрепляю). Скажите, пожалуйста, теперь просто наблюдаться у врачей или нужна лучевая терапия? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Наблюдение онколога в течение 5 лет. Стадия IA. План наблюдения писала ранее. Рекомендую обращать внимание при наблюдении на состояние тазовых, парааортальных и паховых л\узлов. Лечение сейчас не нужно.
Спасибо большое!
Консультация врача онколога на тему «После удаления матки подтвердили рак эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос