Консультации / Психология и психиатрия

Упала самооценка

Добрый день. Муж в командировке познакомился (проявив инициативу) с молодой 18-и летней девушкой (мужу 32, мне 29). Когда все выяснилось, оказалось, что она пробегала мимо (в лосинах занималась спортом) и он «запал» на ее ну нереальную фигуру, о чем ей же сразу и сообщил и потом постоянно это упоминал при их общении. Ко мне у него всегда страсть была и есть сейчас и его всегда все устраивало, даже когда меня нет. Он моментально, даже от одного поглаживания возбуждался. Мне говорит, что тогда был пьян (почти 2 мес), что не постоянно ей это говорил и что в ее фигуре нет ничего особенного. Да, грудь больше моей и попа тоже, но типо хуже. Больше, но хуже. Мне смешно от того как он пытается выкрутится. И при этом моя самооценка моментально рухнула ниже некуда. Я вообще перестала себя считать не то что симпатичной, думаю что я уродина страшенная! После родов груди почти нет, попа и талия хорошие (как мне раньше казалось), я не поправилась, вешу 47 и вот только теперь мне кажется, что я угловатая глиста без груди и попы! Не могу смотреть на себя в зеркало, противно. Начинаю всерьёз думать увеличить все что можно и так далее. Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь методы/ действия по увеличению самооценки? Как назло мне кажется что на меня никто и не смотрит (я имею в виду другие мужчины).. да и ведь смотреть то не на что( Подскажите пожалуйста какие методы могут помочь исправить ситуацию с самооценкой? Заранее спасибо.
Добрый день! Думаю, Вы понимаете, что лучше со всем этим идти к психологу. Именно там станет понятно, почему Вас так "бомбануло" и так резко упала самооценка. Не понятно, была ли измена, или это только внимание, почему об этом вообще стало Вам известно...Тут нет общих рецептов именно поэтому. Не поверите, но дело точно не в размере/качестве конкретно Вашей груди или попы. Муж сексуально активный молодой мужчина и его внимание к красоте совершенно нормально, как и Ваше. Другое дело - как он обходится/может обходится со своими реакциями и как это может влиять на ваши отношения. Вы явно приняли "огонь на себя", и это очень печально и трудно. Увеличение разных мест точно не решит проблему. Появилось сомнение и недоверие в отношениях - этот случай сделал Вашу жизнь как бы ненадёжной, и Вы кинулись бороться с этой тревогой к зеркалу. Там нет ответов. Они между вами, как парой. Вспомните, как именно Вы относились к себе до этого случая, и все время возвращайтесь к позитивным мыслям на свой счет: на одну "мысль-фу" срочно ищите две "супер". Возможно, и семейная терапия, как формат. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Упала самооценка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос