Консультации / Онкология

Образование на яичнике

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: 30.06.2020 было проведено узи органов малого таза, получен такой результат: Исследование проводилось на 8 день цикла, менструальный цикл 24-25 дней. Матка расположена кзади, контуры чёткие, ровные. Форма близкая к шаровидной. Размеры 50,8х46х52мм (60см^3) Миометрий: эхогенность средняя, структура неоднородная за счёт гиперэхогенных включений (эндометриоидные гетеротопии). В дне матки определяется гипоэхогенная полость с неровными контурами 4,5 мм в д. Шейка матки длиной 35 мм, ширина 23мм. Цервикальный канал не расширен . Образований не выявлено. Патологической васкуляризации в тканях шейки матки не выявлено. Эндометрий 6,7мм, гипоэхогенный, контуры на границе с миометрием чёткие, ровные. Полость матки не расширена, не деформирована. Кровоток в режиме цдк не усилен. Правый яичник: расположен типично, контуры чёткие, ровные, капсула не утолщена. Размер: 36х25х18мм (объём 7,8 см^3). Лоцируется 3-4 фолликула размером 6-8мм. Левый яичник: расположен типично, контуры чёткие, ровные, капсула не утолщена. Размеры: 47,8х35х21мм (объём 17,5 см^3). Лоцируется 5-6 фолликулов диаметром до 6-8мм, фолликул 16,6 мм в д. И объемное овоидное образование с четкими ровными контурами размерами 27,5х25х16,1мм неоднородной структуры, смешанной эхогенности с переферическим кровотоком и локусами кровотока в режиме цдк в его структуре. Кровоток в режиме цдк не усилен. Маточные трубы четко не лоцируется, очаговых образований в их проекции не выявлено. Свободной жидкости в полости малого таза не выявлено. Заключение: эхографическая картина эндометриоза тела матки, увеличение объема, очагового образования левого яичника со смешанным кровотоком в режиме цдк. На приём к врачу для плановой сдачи пап-теста записана через неделю. В связи с полученным результатом узи, идти к врачу как запланировано или есть смысл попытаться попасть на приём к гинекологу-онкологу. Образование на яичнике, как и эндометриоз, выявлено впервые. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Идти на прием, как запланировано
Консультация врача онколога на тему «Образование на яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос