Консультации / Неврология

Судороги с лева по телу

Судороги с лева по телу Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мне ставят эпилепсию под вопросом на основании эпилептиформной активности.Хотят выписать противосудорожное- финлепсин.Все началось с ног,мне ночью очень хотелось потянуть левую ногу,затем всю левую половину при протягивании стало сводить,иногда появляются бегующие мурашки по всему телу.Стала нервничать сильно, тоже стала сводить.стала очень плохо спать из за этого,реагирует тело такими судорогами при смене погоды.у меня ещё левосторонний сколиоз,слева шея постоянно скованная и когда начинаю ей крутить появляется головокружение и ощущение бегающих мурашек по левой стороне тела. Давление в шее слева почти постоянное.Из- за этого слезиться глаз,ощущение давления над глазом. Мож ет быть поставлен такой диагноз из-за нарушения кровообращения в головном мозге? Заключение ЭЭГ- в состоянии бодроствования зарегистрирована эпилептиформной активность,низким индексом, представленная в виде спайков,полиспайков,острых волн, амплитудой до 70-80мкв:1. В правой височной области, иногда распространяясь на затылочную область, с реверсией фаз по Т 6, на окружающие отделы.,2. Отдельно в левой центрально- лобной- передней сочной области( очень редко).эпилептических приступов и паттернов эпилептических приступов в ходе исследования не зарегистрировано.
К вопросу приложено фото
Мне не совсем понятно, откуда взялось суждение о нарушении мозгового кровообращения? Ни диагноз, установленный вам, ни данные электроэнцефалографии не указывают на это состояние.
Консультация врача невролога на тему «Судороги с лева по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос