Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштейн-Барр расшифровка

Здравствуйте. У дочки 2 года вылезли аденоиды. Лор сказал аллергия на цветение, пошли к аллергологу. Сдали анализ. Показал Эпштейн-Барр. Сказали нужна консультация инфекциониста, но он сейчас только на covid-19. Прилагаю фото анализа. Скажите пожалуйста на какой стадии у нас вирус, или его уже перенесли. И еще, можно ли нам с ребенков в августе на море поехать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенных анализах обнаружены антитела класса ИГМ к капсидному антигену ЭВВ, что указывает на острый инфекционный процесс и является поводом для назначения заместительного противовирусного лечения, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарата ацикловира. Для уточнения фазы инфекции необходимо смотреть весь маркерный спектр с определением авидности , желательно в парных сыворотках через 2 - 4 недели. Вопрос поездки на море следует решать на основании личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Вирус Эпштейн-Барр расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос