Консультации / Гинекология

Опухоль на узи у плода

Здравствуйте. Беременность, 30 недель. Возраст 32 года, беременность вторая, абортов не было. Вредных привычек нет, отец ребенка курит, с его стороны была онкология у его матери. С моей стороны из болезней - дфкм (мастопатия, уже лет 15, наблюдаюсь, все ок, форма легкая, сказали можно даже не лечить) Все анализы и скриннинги до 24 недели были в норме. Не могли только пол плода определить - то пуповина, то прикрывался и т.п. В 24 недели на узи сказали что видят опухоль на промежности. Сдала анализы платно, в инвитро, это девочка (у хромосома не обнаружена). В 25 недель была на пренатальном консилиуме, сказали опухоль, возможно тератома. Похоже что на половых губах. Небольшая, изначально была была 1,2 см. Потом делала еще узи через 2 недели сама, в 29 недель было еще консилиум. Опухоль подросла, но немного. Но что за опухоль, никто не знает. Думали, может, тератома, изначально видели ККТ (крестцово копсиковую), тепкрь склоняются, что на половых губах ). Ни мрт плода, ни кариотипирование мне не назначали. Сказали, прогноз благоприятный, на пороки ЖКТ и т.п вроде не похоже (хотя на 1 консилиуме писали ВПР ЖКТ по узи со знакомства вопроса.). Я так понимаю, врачи сами не знают что это. В заключении последнего консилиум записано: "опухолевидное заболевание промежности 19х18х14 мм авакулярное, гетерогенное. Теперь вопросы: 1.) достаточны ли обследования (только узи), или мне должны были назначить чтото еще? 2) какой способ родов предпочтителен? Я хотела бы кесарево, врач в жк тоже к нему склоняется, но на консилиум в пренатальном центре г. Смоленска настаивают на естественных родах (по прописке я собиралась рожать именно там, да и выбор роддомов не велик). 3.) как мне поступить, как действовать в моей ситуации, чтобы лучше всего обезопасить себя и ребенка? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. Достаточны. 2. Все зависит от размеров образования и возможности прохождения плода по е.р.п. 3. Найти грамотного хирурга, который поможет ребенку сразу после родов (ищите на форумах, иногда там информации больше, чем на официальном сайте больницы, например Лителлван)
Консультация врача гинеколога на тему «Опухоль на узи у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос