Консультации / Онкология

Лимфоузлы увеличиваются

Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Четыре месяца назад началась субфибрильная температура (37-37.2) и болело горло. Горло перестало болеть, а температура осталась. Через полтора месяца заметила на миндалинах 2 пробки, не смогла пойти к лору в связи с карантином, через месяц потом все таки пошла когда начали увеличиваться лимфоузлы. Она сказала, что у меня хронический тонзиллит и назначила полечить его. (Проблем с горлом не было, и я до 22 лет не знала, что у меня есть проблемы). Терапия не помогла и опять пошла к ЛОРу, на что она мне ответила, что у меня не тот гной, что в пробках, а что у меня он жидкий и уже всю жизнь. Нужно удалять миндалины. Но я не остановилась и пошла на узи (первое фото это первое узи), через две недели я переделала его (второе фото) и на нем видно некоторые лимфоузлы стали больше. С горем пополам я попала до хирурга. Сдала кровь на ОАК и биохимию ( фото прикрепила). На ВЭБ -орицательно, на цитамегаловирус тоже, гепатиты и СНИД тоже отрицательно. Сдала кровь на гельминты - тоже нет. На хламидии, мукоплазму - отрицательно, на уреаплазму - положительное, 10^7. Из общего состояния: лимфоузлы не болят, просто неприятные ощущения возле них, особенно с левой стороны тянет будто шею, отдает в ухо и скулу немного, и давит на левый глаз. Временами бывает как иголкой колит в отдельные части тела. Временами сухость в рту может быть. Начала спать ложится рано и рано просыпаться, хотя раньше я не просыпалась ранее чем в 9, а теперь в 7. Инфекционист сказала, что я не ее пациент, гинеколог сказала, что это не её паховые лимфоузлы (узи малого таза делала, всё хорошо). Рентгенографию грудной клетки тоже. Вот третий день немного кашель может сухой быть. После повторного меня еще инфекционист посмотрела, сказала что нащупала надключичный лимфоузел. Я даже не представляю что делать дальше. Уже помирать собралась, а диагноза так и не знаю.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Яна Николаевна. У Вас подчелюстные ЛУ по размерам превышают максимально нормальные размеры (до 10 мм ), а остальные узлы-классически инфекционные. И хотя инфекционист не хочет Вас консультировать, это его профиль. Это может быть вирусная или бактериальная инфекция, но никак не онкопатология. Может быть токсокара или токсоплазма? Сдайте иммуноглобулины общие и специфические - они покажут картину воспалительного процесса. И не думайте о плохом-у вас нет никаких критических ситуаций со здоровьем
Здравствуйте, пришли очередные анализы. Фото прикрепила. Так же нашли гельминтов-аскарид. Инфекционист сказала, что они не могут провоцировать лимфаденопатию. Температура так и держится днем 37-37.2, вечером и утром 36.6-36.9. Но мне она совсем не мешает. Потливости нет, сплю нормально. Начали болеть не то мышцы, не то кости. То суставы заболят, то мышца пульсирует, то в затылок отдает. На пояснице сбоку шарики какие-то пальпируются. Ноги тяжелые какие-то, в изгибы локтей и коленей в течении дня болит времени. Терапевта моего сейчас нет, не знаю куда дальше идти. Хирург ничего не сказала назначила бактерии пропить, инфекционист тоже свои. Стоит ли настаивать на биопсии? Или куда дальше копать? Помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Микоплазма у вас сейчас в острой форме, что может давать клиническую картину такого состояния. Температура 37 может быть вашей нормальной температурой. Для биопсии оснований нет, понаблюдайте,попейте недельку успокоительных утром и вечером (если не водите авто) Но если вам биопсия приведет нервную систему в порядок, то сделайте для себя в частном порядке (объясните хирургу ситуацию и все будет хорошо)
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы увеличиваются» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос