Консультации / Неврология

Тревожное расстройство личности

Добрый день. Мучаюсь уже почти 11 лет. В детстве мне ставили ВСД, приступы были пару раз в 16 лет. Потом военный вуз, там сильная физкультура, все говорят, что это помогло, и на 12 лет я забыл про проблемы, жил как все. Не пил, но купил, достаточно много. Работа нервная, офицер спецслужбы со всеми вытекающими. В 2009 году после сильных стрессов, связанных как с работой, так и с личной жизнью, и на фоне постоянной, но не сильной выпивки, начались проблемы. Однажды, хорошо поддав (повторяю, до этого я практически не пил, пиво в небольших количествах не считаю) после бани вечером ощутил перебои в сердце (замирания, перевороты). Придя домой лёг спать. С утра встал разбитым, но симптомов не было, похмелье только если. Через несколько часов те же перебои ощутил, после них тахикардия. Стрессовая ситуация так же продолжалась. В больнице померяли давление, повышенное, сделали укол и отправили домой. Стал обследоваться. Ничего не выявили, ВСД, диэнцефальный синдром, остеохондроз. Делали холтер , кучу анализов - ничего. Прописали грандаксин, толку ноль. Но перебои, тахикардия (это были основные симптомы) начали меня пугать. Как только перебои - сразу страх, тахикардия, липкиц пот, ватные ноги, поиски успокоительного корвалола. С работы пришлось уйти, не по этой причине. После я попал в автомобильную аварию, пролежал в больнице. После этого начались приступы паники. Я не ездил в электричках (ранее у меня были стычки с контролёрами, потому при их появлении меня начинало трясти, колотить, сердце выпрыгивало), боялся спускаться в метро, боялся водить машину. Местный невролог назначил алпразолам, от него лучше не становилось, но в сон клонило сильно. Сменив потом пару мест работы постепенно пересилил себя, электрички, метро, машина вернулись в мою жизнь. Но перебои, замирания в груди, ощущение, что в сердце бьётся мотылёк, все это меня очень пугает до сих пор. Я очень вспвльчив, по любому поводу меня легко задеть, в такие моменты меня начинает колотить. Если вызывают к начальнику, тоже начинает колотить, хотя я ещё даже не знаю, зачем меня вызывают. Звонят незнакомые номера - та же картина. Жена долго не отвечает на телефон-то же самое. Постоянно упадническое настроение. Редко, но бывают сильные головокружение, что встать не могу. Сильная метеозависимость. Что может мне помочь в данной ситуации?
Добрый день. Да, может. Курсовое лечение антидепрессантами ± вводный курс транквилизаторов и когнитивно-поведенческая психотерапия.
Консультация врача невролога на тему «Тревожное расстройство личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос