Консультации / Кардиология

Аритмия после отравления

Добрый день, Антон Владимирович! Мне 28 лет, сердце полностью обследовано (ЭКГ, ЭХОкг, нагрузочный тест, анализы на ТТГ, электролиты), все в норме. Бывали редкие приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии (1 раз в 2-3 года). С детства учащенный пульс, который я нормально переношу. Пульс последние годы был 86 днем 76 в покое вечером. С детства страдаю невротическим расстройством (ПА, соматофорное расстройство, фобии, тревога, страхи). Последнее время наблюдаю неприятные экстрасистолы, то есть я их часто наблюдал в течение жизни взрослой, то они проходили, то наступали. Бывали на фоне физических нагрузок и стрессов. Ну они всегда ощущались как легкое сокращение, я часто не обращал на них внимания из-за их безвредности и они проходили. Последнее время меня они пугают и я обращаю на них внимание по одной причине - я ощущаю их немного болезненно. Они бывают чаще при физической нагрузке и ощущаются также, секундно в виде сокращения, но будто болезненно. Вы сталкивались с болезненными экстрасистолами? Это говорит об их опасности (например, что они желудочковые). И второй вопрос: Я на днях отравился бургером и когда уже было недомогание и спазмы, боли в животе, но до рвоты и диареи меня ночью бросило в холодный пот, голова и руки стали холодными, язык стал странным на ощущение (холодным, с коликами, холодным), было предобморочное состояние и пульс стал слабым и медленным. Это точно была не паническая атака, так как я их различаю, было что-то типа сосудистого спазма. Длилось недолго, но сильно испугался, думал, что умираю. Затем это прошло и началось настоящее отравление (рвота, диарея и тд). Было очень плохо. Прошло два дня, стало легче, но я чувствую слабость, легкое головокружение и главное пульс теперь у меня намного реже уже два дня. Я понимаю, что он нормальный, но для меня он низкий, у меня такой частоты никогда не было. Сейчас у меня 65-67, а ночью в покое лежа 60. Скажите пожалуйста это после отравлении норма или это опасный сигнал, что пульс стпл реже и есть подозрение на СССУ? Начитался про кардиостимуляторы в молодом возрасте, теперь переживаю. Так же чувствую, что когда тужусь пульс тоже урежается сильно, потом приходит в норму.
Это не к кардиологу. Это тяжелое ипохондрическое расстройство.
Скажите пожалуйста Вы сталкивались с болезненными экстрасистолами? О чем они говорят?
Такое бывает. Это говорит только лишь о чрезмерной реактивности вашей нервной системы.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия после отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос