Консультации / Болезни сосудов

Шишка в паху 4см лёжа пропадает

Здравствуйте. В 2011 году у меня в паху, рядом с правой половой губой, появился шарик, примерно 1 см. Я не предавала значение. Потом обратила внимание, если я долго стою, этот шарик довольно сильно увеличивается в размерах примерно 2см и немного синеет, если хожу то увеличивается совсем немного. Когда лежу он рассасывается буквально за 5 минут полностью и так повторяется каждый раз когда статично стою. Решила обратиться к врачам. По гинекологии сказали, что это к ним не относится, нужно к флебологу. Обратившись в Центр имени Н.И. Пирогова мне сделали УЗИ вен и назначили операцию на удаление одной подкожной вены т.к. шарик был уже большой на вид 2см. В 2012 году обратилась снова в этот центр, т.к. все повторилось в том же месте на сантиметр выше, в этот раз мне сделали склерооблитерацию притоков подкожных вен т.к шарик был не такой большой. В 2013 году ездила на осмотр, шарик опять появился размер был не большой около сантиметра, но так как была беременна, узнавала повлияют ли роды на эту зону. Рожала я не сама, делали кесарево, тяжестей особо не поднимала. С 2013 года шарик понемногу рос и вот уже в 2020 году достиг 4 см, и так и появляется только когда стою, когда сижу, лежу, бегаю, всё нормально, только небольшая неровность в этом месте. Никто не может сказать что это и что делать, флебологи все как один говорят это не вена, хирург местный говорит что не грыжа, на последнем УЗИ 2019 года написали(фото прилагаю): Подкожное многокамерное кистозное образование, УЗ картина более соответствует сосудистой мальформации или Ангиоме. Размер шара понемногу все больше и больше, при пальпации сам не болит, но уже начитает побаливать натираясь об нижнее белье, что делать к какому врачу идти?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По возможности придите ко мне на консультацию, похожий случай у Нас был и тут надо будет определится действительно это венозный компонент или что то другое. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо. Скажите это просто позвонить в Центральный военный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского Красногорск, посёлок Новый, с4, и записаться к Вам на обычный платный прием так?
Тут в моём описании есть мой номер, позвоните так будет быстрее и проще
Консультация врача флеболога на тему «Шишка в паху 4см лёжа пропадает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос