Консультации / Кардиология

Некупируемая гипотония

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста чем можно поднять АД? ГКС, минерал-кортикоиды, кофе, чай, энергетики- без эффекта. Натрий- 145 (верхняя граница нормы) а давление 90/60 даже если выпить пару чашек кофе и энергетик. Если опускается ниже 90/60- начинаю задыхаться, предобморочное состояние. После 1 укола преднизолона поднимается до 90/60, после 2го в лучшем случае 100/70-110/70 но не надолго. Я понимаю 90/60 не смертельно, но это не жизнь, а существование. Сейчас принимаю кортинеф, ниже 90/60 не опускается, изредка и кратковременно повышается до 106/68 , выше не поднимается совсем.
Это «не телефонный разговор». Боюсь, что вы занимаетесь совсем не тем. Скорее всего, 90/60 - ваша норма и корень зла вы ищете не там.
Благодарю за ответ, но раньше (несколько лет назад) было 120/80 на препарате метипред, на метипреде чуствовала себя получше, до метипреда свое было 110\70. 3 года назад метипред был отменен, худо-бедно спасалась кофе, сейчас эффекта от него ноль. Ухудшение самочуствия началось резко в конце марта во время ОРВИ. на тот момент тонометра не было, фельдшер сначала уколол мне преднизолон ВВ, (потому что видел, что мне очень плохо), а потом уже измерил давление стало 90\60. не соглашусь что это моя норма, чуствую себя ужасно. я очень амбициозный человек, а с таким давлением (самочуствием) даже повседневные дела не могу выполнять даже на половину. Анамнез- ВДКН неклассическая форма компенсированная (принимаю кортинефф) , Аденома гипофиза. Ферритин 414, Протромбин по Квику понижен на 10% от нормы. Петехии иногда появляются. ОАК практически норма, ОАМ-отличный, ЭКГ-хорошая. Где искать корень зла?
Как я должен был узнать об этих подробностях?! Ваша ситуация не для заочной консультации и она находится в компетенции эндокринолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Некупируемая гипотония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос