Консультации / Онкология

Не можем определиться с лечением

Моему отцу в 2017 г был поставлен диагноз-аденокарцинома предстательной железы T3N0 M0.Сразу была предложена операция,от которой он в силу возраста и серьезности манипуляций,отказался.Тогды была предложена гормональная терапия Бусерелином 3,75,побочным действием которой явился миастенический синдром с постановкой на учет в Миастенический центр при облбольнице,подвижный и активный человек превратился в "овощ".Бусерелин был отменен,назначен Золадекс,лечение которым за год не возымело положительного результата.Далее предложена лучевая терапия,от которой отец тоже отказаля,в силу возраста,сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний,на мой взгляд,приобретенных в ходе лечения гормонами,хр.пиелонефрита,и того факта,что после курса может быть рецидив и все будет напрасно.При очередном посещении онколога был предложен опять бусерелин.На аргумент,что бусерелин ему не подходит был ответ,что все препараты агрессивны и другого якобы нет.Лечение зашло в тупик.Что посоветуете в нашем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тут мало информации. Не понятно, какое время он получал лечение, а какое находился без лечения. И какой при этом был ПСА. В идеале нужно вести табличку, где в одном столбце - получаемое лечение, а в другом - ПСА. Давно ли он обследовался на предмет отдаленных метастазов? Есть ли у него какие-то жалобы (со стороны мочеиспускания, боли в костях...)? С одной стороны, такое препараты как золадекс или бусерелин можно заменить, например, орхэктомией (операцией по удалению яичек). Нужно ли это делать, или оставить его просто под наблюдением с учетом возраста, а, может, добавить к этому лечению что-то еще (например, антиандроген нового поколения), если пошло прогрессирование... Не понятно, т.к. нет всей картины заболевания.
Консультация врача онколога на тему «Не можем определиться с лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос