Консультации / Онкология

Рак анального канала Осложнения после операции

Здравствуйте.​ Уважаемые специалисты. Очень нужен Ваш профессиональный взгляд на ситуацию.​ Забегая вперед,​ сразу сообщу, что на данный момент мы находимся амбулаторно под наблюдением хирурга, терапевта ​ и онколога.​ ​ Но что-то внутренне есть сомнение, что все делаем верно. Выписку ​ и последний осмотр онколога прилагаю. ​ И так, ситуация в следующем. Мама онкологическая больная. Возраст 69 лет. ​ У нее умеренно-дифференцированная​ аденокарцинома анального канала с переходом на перианальную​ область 3 стадии. В паховых л/ узлах были обнаружены метастазы.​ Лечение должно было проходить в три этапа. Первым этапом было назначено ХЛТ, после него положительная динамика. В целом на протяжении всего времени у мамы были неплохие анализы и самочувствие. Вторым этапом, была назначена операция, по удалению прямой кишки и выведением постоянной стомы + удаление метастаз. Операция была проведена 29 мая. ​ После операции есть значительные изменения в состоянии здоровья, что очень и беспокоит нас, не смотря на то, что​ врачи​ успокаивают тем, что есть не большие осложнения, но поводов особых для беспокойства нет, организм так переносит последствия операции.​ ​ Третьим​ этапом должно было быть​ проведение курса ПХТ. Но до него маму не допустили. В связи с открытыми ранами и ослаблением организма. Что беспокоит на данный момент, на что хотелось бы получить профессиональное мнение: 1. Разошлись швы и на анусе и где удаляли метастазы. Тут углублюсь больше. Еще перед выпиской после операции, они разошлись незначительно. Но врач выписал, сказав что ни чего страшного, зарастет. Сказал обрабатывать хвойным концентратом. ​ Но дома они разошлись еще больше.​ Особенно​ в области ануса. 2. Очень сильные боли сзади именно, болит вся область попы полностью. Мама не может не лежать, не стоять. Терапевт выписала перепарт трамадол. Он конечно помогает, но боли все равно совсем не отпускают. 3. Полное отсутствие аппетита. Отвращение к пище. 4. Давление 85 на 50(+,- незначительные изменения), 5. Сильная слабость, головокружение, темнеет в глазах, потливость, холодный лоб и конечности. 6. Тошнота и рвота в основном пока не поест, 7. Выделения из ран где разошлись швы, особенно с ануса. 8. Сильный гнилостный запах. ​ Заранее спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Проблема заживления обоснованы превентивной химиотерапией. ПХТ резко увеличивает восстановительный послеоперационный период. Вам нужно провести плазмаферез с последующим переливанием плазмы/лейкоцитарной массы. Объем двукратной трасфузии - 2х500 мл (можете это сделать по договоренности со станцией переливания крови. Так же инфузии физраствора - длительно (с адекватным диурезом) + курс вв антибиотикотерапии. При гнилостном запахе - хирургическая санация с последущей восстановительной пластикой (закрытие раны кожным лоскутом). Терапевтическое лечение - неэффективно.
Консультация врача онколога на тему «Рак анального канала Осложнения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос