Консультации / Кардиология

Высокое давление при физической нагрузке

Здравствуйте! Беспокоит давление 190-200/100 при физической нагрузке. Замерял обычным танометром сразу после 20 приседаний скажем! Пытаюсь бросить курить! В состоянии покоя перед этим давление было 140/90 По обследованию: кровь, гормоны, щитовидная, велоэргометрия, кардиограмма, УЗИ сердца, УЗИ почек, всё что только можно я прошёл, по всем обследованиям всё в норме! Есть два диагноза: ВСД (соматоформное растройство), остеохондроз, синдром позвоночной артерии то ставят неврологи, то нет! Давление такое только при физ нагрузке, просто меряю, голова не болит! Симптомы каждый день беспокоит туман в голове, типа несистемное головокружение, шум в ушах в полной тишине, так же принимаю Солиан, если его не принимать то болит голова верх или виски или лоб! Почему так сильно скачет давление при нагрузке??? Что мне делать, как привести давление более менее в норму??? У меня получается огромный риск инфаркта/инсульта??? Давление с утра после сна 110-120/80, после сигарет 130-140/90, это я заметил, курить я бросаю, уменьшил количество скуриваемых сигарет, брошу обязательно! Но вопрос основной, что мне делать с этим давлением при нагрузке, оно повышается до таких цыфр даже при малейшей пробежке в 100-200 метров лёгким темпом??? Добавлю, с детства диагноз ВСД, тогда давление на приёме у врача было 160-170/100, но я тогда активно занимался спортом, и меня ничего не беспокоило!!! Спасибо за ответы!
Не надо изменять давление после нагрузки - не будет и проблемы. Стандарт измерения АД - в спокойном состоянии. Курить бросайте.
Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ! Мне один кардиолог онлайн говорил что у меня риск инсульта! Так ли это, то есть мне что вообще в 23 года лежать и не подниматься? С утра давление 110/80, сразу после сна. Покурю 130/90, и уже после нескольких сигарет в течении дня 140/90. После нагрузки повторюсь 190-200/100, после хотьбы на улице по жаре 160-170/100. Повышение идёт при малейшей нагрузке! Это физиология, норма, или это может быть из за синдрома позвоночной артерии, точнее из за остеохондроза? Приложил МРТ и УЗДГ сосудов головного мозга и шеи! Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Думаю, что не так. Давайте вы бросите курить, уберете тонометр куда подальше, через полгода поговорим.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление при физической нагрузке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос