Консультации / Гематология

Разные анализы

Дело в том что у ребенка с 1 го месяца жизни повышены тромбоциты, сейчас ему 8 месяцев, нам ставили жел анемию, пропили мальтофер и фолиевую кис, прошло два месяца после курса, сдали кровь по причине того что на ногах стали появляться петехии , испугалась что тромбоцитов стало мало. Но нет тромбоциты как были повышены так и остались. Сдали в один и тот же день ОАК а разных лабораториях. И по фонио и обычный. Смутило что в одном сегмент нейтрофилы почти отсутствует а в другом они есть. Какому анализу верить? И почему так сильно повышены тромбоциты? И чем грозит наше отсутствие нейтрофилов если это так? Ребенку 8 месяцев.
К вопросу приложено фото
Часто встречаю повышение тромбоцитов и снижение нейтрофилов из-за недостатка железа. Не до конца пролечили железодефицитную анемию. Надо продолжать. Лечение обычно составляет от 3 до 6 месяцев.
Консультация врачей гематологов на тему «Разные анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос