Консультации / Гастроэнтерология

Антиген на лямблии

по результатам анализа кала поставили диагноз лямблиоз, но из симптомов была только диарея -стул жидкий несколько раз в день, потом кашицеобразный - по утрам ежедневно, болей нет, после приема бактистатин, стим, контролок,бускопан 10 дней, стул стал нерегулярный , скорее запор . Назначено лечение Метронидазол, Фуразолидон, диета. Какие показатели по анализу кала являются граничными для постановки такого диагноза?
К вопросу приложено фото
антиген
при данном диагнозе назначена диета - без сахара, крахмала, углеводов, можно ли есть продукты с сахарозаменителями (для диабетиков) типа хлебцы? или что можно есть из продуктов (готовых) аналогично хлебу, печеньям и пр? и еще вопрос - порекомендовали лечение деготь березовый с молоком (первые 10 дней с 1до10 кап, далее 10 дней снижать до 1), но в аптеках деготь только косметический, его можно употреблять внутрь?
Ну во первых не запрещают сладкое а ограничивают. Заменители кроме фруктозы не полезны для организма и в первую очередь для печени которая и так страдает. А во вторых что касается дегтя и рекомендаций - правильнее выполнять назначения врача а не рекомендации. Не думаю что деготь назначен и записан или спросите у вашего доктора который делал это назначение
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Антиген на лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос