Консультации / Пульмонология

Отрывистый кашель

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. В конце марта этого года мне была проведена операция по удалению щитовидной железы. Диагноз Тиреоидит Риделя. Злокачественной аденомы не было, но посоветовали обратиться к ревматологу, так, как обнаружили аутоиммунное заболевание, оно и дало место таким осложнениям. После операции температура держалась 2 месяца, но не постоянно , 37-37,2 максимум, день была неделю не было, 6 дней была 3 недели не было. С 20 мая температуры вообще нет, но иногда ощущение, что тело горит и температура высокая, ставлю разные градусники , а там 35,9-36,4. С начала 2019 года стала очень часто болеть, ходила к ЛОРу, так как сильно болело горло, пропадал голос, воспаление было чуть ли не до пищевода, лечить получалось только антибиотиками ( Амоксиклав 875+125 или Фромилид Уно), температура была максимум 37,7, это всё проходило, потом снова начиналось заново. Позже это связывали с Тиреоидитом Риделя. С конца 2019 года появился кашель отрывистый, без температуры, тоже проходил, потом появлялся, это я связывала с зобом. После операции кашель отрывистый остался. Он меня сильно не беспокоит ,иногда бывает, то сухой, то влажный, иногда похож на аллергический, иногда душит, может несколько дней вообще не быть. Писала пульмонологу , он сказал, что этот кашель совпал с ковидом( этот вариант я вообще не рассматриваю), он мне назначил левофоксацин 500, Фурадил комби, бронхипрет и Ессентуки 4.. Ревматолог назначил обследования, анализы. По анализам ,иммуноглобулины, ЦИК, , СОЭ, реактивный белок, всё в норме. На днях сделала СКТ органов грудной клетки. Заключение: КТ признаков двух очагов связанных с сосудами S3 левого лёгкого, могут быть солидными очагами, нельзя исключить аневризмы периферических артерий. Выше написано, что на серии томограмм Слева в кортикальном отделе S3 определяются 2 очага, размеры 7 и 9 мм. С ровными контурами, связанные с сосудами. На остальном протяжении Очаговых и инфильтративных изменений в лёгких не определяется. Просветы трахеи и бронхов свободны, лимфоузлы средостения не увеличены, корни лёгких не изменены, жидкости в превральной полости нет, сердце в размерах не увеличено, в магистральных сосудах изменений нет, куполы диафрагмы четкие, синусы свободные. Рентгенолог сказал, что повторное Скт нужно делать через пол года, пока ничего страшного нет, могут быть доброкачественные или наоборот, злокачественные образования, может быть воспаление, которое со временем может пройти. Пульмонолог сказал, что скорее всего воспаление, если бы они накапливали кантраст, то можно было подумать, что это метастазы. Хочу узнать Ваше мнение по поводу Скт. также спросить на счёт кашля, что делать и с чем это может быть связано? Разве Фурадил комби не для астматиков и можно без антибиотиков обойтись? Допустим бронхипрет принять и ингаляции сделать? После операции боюсь принимать антибиотики. Заранее огромное спасибо Вам ???
Добрый день. По вашему рассказу я не могу установить диагноз. Необходимо подробно разобрать историю заболевания, провести осмотр, аускультацию, посмотреть снимки. Все это возможно только на очном осмотре.
Я Вас поняла. Спасибо большое.
Консультация врача пульмонолога на тему «Отрывистый кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос