Консультации / Отоларингология

Прижигание слизистой носа

Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Сегодня отоларинголог сделала мне прижигание сосуда носа раствором серебра в связи с периодическими кровотечениями. Начал принимать аскорутин и антигистаминный препарат( в анамнезе имею аллергию) по рекомендации доктора. После прижигания- слезотечение, жжение и насморк. Скажите, пожалуйста,нормальное ли это явление, просто временное и насколько эффективна на Ваш взгляд данная процедура? Спасибо.
Добрый день-вечер!Это нормальные последствия после прижигания раствором серебра, причём чем выше концентрация, тем симптоматика более сильная.На сегодняшний день практически данным методом лечения носовых кровотечений не пользуются,во-первых, очень сложно заказать серебро в аптеках, но это не главное.Сейчас есть очень хороший метод лечения носовых кровотечений-радиоволновая терапия-"Сургитрон"-практически после первого прижигания носовые кровотечегия пациентов перестают беспокоить!Что касается эффективности-как правило, требуется 2-3 прижигания слизистой зоны Киссельбаха для достижения стойкого эффекта. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прижигание слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос