Консультации / Психология и психиатрия

Психозы и истерики еле держусь в руках

Здравствуйте. Я парень, мне 18 лет. Все началось с марта, вследствие карантина. Я жил в столице России, но из-за карантина мне пришлось вернуться в свой родной небольшой город в другой стране. Здесь я остановился на несколько порядков, у меня здесь нет друзей, и не хочу их заводить, когда я жил в столице, я общался с людьми с которыми интересно общаться, занимался делами которые мне нравятся и получал достаточно энергии. Я держался 4 месяца, не выходя из дома, держусь еле до сих пор, в мае мне помогал фенибут. Развилась сильная ипохондрия, ежедневный стресс. Неделю назад я просто потерял контроль и начал сильно истерить, все ломать. Я понял что уже не могу находится здесь, причём положение никак не могу исправить. Впервые в жизни у меня появились действительные суицидальные наклонности, мне кажется я теряю все, в том числе и свою жизнь. Я не знаю как это исправить, все эти 4 месяца я провёл за экраном/книгами, пытался заниматься чем то полезным но на второй месяц полностью опустились руки, я просто уже ни в какую не хочу что-либо делать кроме как лежать. Меня не радуют мои новые покупки(я покупал то что давно хотел и то что мне нравится), абсолютно ничего. Я не получаю никакой жизненной энергии и не выпускаю все накопленное. Занимался спортом, тоже стало просто не интересно. Что делать?
Здравствуйте. Извините, но мой ответ достаточно банален. Будучи врачом-психотерапевтом, психиатром, я не могу предложить ничего лучшего, как обратиться очно к врачу-психотерапевту или психиатру для получения медикаментозных назначений, позволяющих как можно быстрее снять психоэмоциональный стресс. Если это по каким-то причинам невозможно, то следует начать общение хотя бы с психологом дистанционно по видеосвязи, данная практика сейчас распространена очень широко, предложений очень много.
Консультация психотерапевта на тему «Психозы и истерики еле держусь в руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос