Консультации / Травматология и ортопедия

Реактивный артрит у ребенка

Здравствуйте. Ребёнок 10 лет перелом сочленения мизинца на ноге. Носили 3 недели гипс. После снятия гипса на ногу ребёнок неделю не мог наступать, а когда по тихоньку начал- распухла лодыжка на этой ноге. Обратились опять к травматологу, сказал реабилитационный переод, нога будет долго заживать, назначил ревмопробы сдать, магнит и нурофен. Пока лечили нога не болела, закончили давать нурофен снова стала болеть. Анализ показал повышенный реактивный белок. Ребёнка госпитализировали в больницу. Антибиотик цефатаксим 7 дней, нурофен, зодак, мазь диклофенат и увч. Выписали, ребёнок перестал получать нурофен и нога снова заболела. Немного есть припухлость. Подскажите пожалуйста, как долго лечится реактивный артрит и к кому мы можем обратиться с этой проблемой. Как помочь ребёнку? Может какое дополнительное обследование? Прикрепляю фото биохимии
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Реактивный артрит исчезает после того, как исчезла причина, по которой он возник. Биохимический анализ ни о чем конкретном не говорит, но да СРБ высоковат. Заочно, к сожалению, я вам вряд ли смогу помочь. Нужно понять, что вызывает этот артрит. Стоит начать с визуализации проблемной зоны - хотя бы выполнить рентгенограммы в 2 проекциях. Вероятно, может потребоваться выполнение МСКТ и/или МРТ - этот вопрос нужно решать по совокупности данных клинического и рентгенологического обследований, так как и КТ, и МРТ присущи свои преимущества и недостатки. Из врачей - специалистов чаще других с артритами имеют дело ревматологи. Если есть такой толковый врач в доступности - стоит к нему обратиться.
Консультация врача травматолога на тему «Реактивный артрит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.